Innovations bridge
Новая платформа для объединения
стартап-экосистем
России и Японии.
Цель ассоциации
Создать успешные бизнес-кейсы в технологической и инвестиционной сферах, укрепить экосистему для стартапов и расширить экспертизу по вопросам технологического, юридического и налогового взаимодействия между Россией и Японией.
Мотивация

В 2017 году сумма, которую японские инвесторы вложили в венчурные компании составила $1,31 млрд, было проведено 1279 инвестиционных сделок – это в 7 раз больше аналогичных показателей в России. Создатели ассоциации видят потребность со стороны японского венчурного капитала в поиске надежных инвестиций в России.

Также японский рынок – один из самых благоприятных для новых технологий, что позволяет масштабировать российские разработки, открывая перед ними новый рынок.
Основатели
Pulsar Venture Capital
Венчурный фонд ранней стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. Головной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани, Дублине и Сан-Франциско, а также представительство в Дубае.
http://pulsar.vc/
SAMI LLC
Российско-японская консалтинговая компания, занимающаяся налаживанием связей между японскими компаниями и российскими IT-стартапами. Компания осуществляет работу из Санкт-Петербурга, Москвы и Токио, занимается расширением партнёрских связей с инвесторами, оказывающими поддержку стартапам и прочими компаниями, инкубаторами и акселераторами. Также SAMI реализует совместные российско-японские проекты, проводит различные мероприятия для стартапов, бизнес-туры и т.д.
http://sami-japan.ru/
Skylight Consulting
Компания, занимающаяся разработкой стратегических планов, преобразованием компаний, оказывает консалтинговые услуги, а также реализует проекты международного уровня. Сильной стороной компании является информационный менеджмент, визуализация процессов и управление проектами. На основе доверительных отношений с постоянными клиентами, компания предоставляет поддержку на гибких условиях. Также Skylight Consulting уже более 10 лет управляет первым в Японии акселератором, созданным по модели всемирно известного YCombinator.
http://www.skylightconsulting.com/
Деятельность ассоциации
Newsletter
Предоставление достоверной и оперативной информации об экономических рынках России и Японии.
Содействие инновационному развитию
Поддержка инновационного развития и разработки технологий в России и Японии
Компаниям
Поддержка по заключению договоров и укреплению партнерских отношений между российскими и японскими компаниями.
Стартапам и инвесторам
Всесторонняя поддержка стартапам и инвесторам при выходе на новые рынки.
Japan Bootcamp
интенсивная бизнес-программа для российских IT-стартапов, которые ищут возможность выхода на японский/азиатский рынок
СМИ о нас
Заявка на вступление в Innovations Bridge
Здесь вы можете послать заявку на вступление в ассоциацию Innovations Bridge или задать интересующие вас вопросы
E-mail
Имя
Телефон
Ваша компания
Заявка или вопрос
Контакты:
+7 (969)727-2054
mail@sami-japan.ru